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Truta Defumada
Ingredientes

  • Truta:
  • 1 truta ou 2 filés de truta com couro
  • Sal (a gosto)
  • Montar o defumador no latão:
  • Latão
  • Grelha
  • Pregos
  • Serragem
  • Carvão
  • Tampa

Modo de Preparo

  1. Truta:
    Limpe o peixe deixando somente os filés com o couro. Corte horizontalmente pela parte de trás, quase na altura da barbatana, chegando até a metade do peixe. Passe a faca fazendo com que o corte fique a cima da espinha. Corte pela parte da frente no mesmo processo. Retire um filé sem espinha e reserve.
  2. Faça o corte do outro filé abaixo da espinha, assim terá dois filés sem espinha, com couro. Se preferir, compre os filés já sem espinha, mas com couro. Tempere com sal à gosto tanto do lado do filé quanto do lado do couro do peixe.
  3. Defumar no latão:
    Fure o latão na parte de baixo e faça alguns furos na parte inferior do latão para o fogo não apagar. Pregue 4 pregos na parte superior de forma que a grelha fique inteiramente dentro do latão (o peixe precisa ficar completamente coberto). Coloque o carvão e deixe virar brasa. Coloque a serragem por cima da brasa. Coloque a grelha. Coloque para defumar na grelha e feche o latão.
  4. Defumar na panela:
    Coloque os filés dentro e uma cesta para cozimento à vapor. Forre o fundo de uma panela com papel laminado. Coloque a serragem e cubra-a com papel laminado. Ligue o fogo, assim que começar a sair fumaça, a panela já está pronta para receber a cesta com os filezinhos. Coloque a cesta dentro da panela preparada com a serragem e tampe bem.
    Deixe abafado por 20 min em fogo médio e esta pronto

Redimento: 2 porções