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Trufa de Quentão
Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras e meia de chá de chocolate ao leite
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de quentão
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • Raspas de 1 unidade de limão
  • Raspas de ½ unidade de laranja
  • Cobertura:
  • 3 xícaras de chá de chocolate branco fracionado
  • Canela em pó à gosto
  • 1 colher de café de gengibre picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva o creme de leite fresco, em fogo baixo (160°C). Reserve. Derreter os chocolates chocolates meio amargo e ao leite em banho maria. Após, acrescentar todos os ingredientes, inclusive o creme de leite. Coloque em um recipiente raso e leve à geladeira por 12 horas.
  2. Para a cobertura;
    Derreter o chocolate branco em banho maria e acrescentar o gengibre. Faça as bolinhas com a mão em formato de trufas e banhe na cobertura derretida. Polvilhe com a canela em pó.

Redimento: 40 unidades