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  • 2½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Para o Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal, azeite e mix de pimenta a gosto


Modo de Preparo

  1. Para o Recheio; Aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o pernil por aproximadamente 3 minutos. Adicione a ervilha, o champingnon, o tomate o extrato, o sal , o cheiro-verde e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture. Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, a gema, o sal e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água.
  2. Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira (25 cm de diâmetro com o fundo removível) untada, com parte da massa e espalhe o recheio por cima.
  3. Faça tiras com a massa restante e trance sobre o recheio. Pincele com a gema e leve para o forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 50 minutos ou até dourar. Desforme morna e sirva.

Rendimento: 12 porções