Oferta Premium
- 2½ xÃcara (chá) de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água
- Farinha de trigo para polvilhar
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
- Para o Recheio:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xÃcaras (chá) de pernil suÃno cozido e desfiado
- 1 tomate picado e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xÃcara (chá) de cheiro verde
- Sal, azeite e mix de pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Para o Recheio; Aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o pernil por aproximadamente 3 minutos. Adicione a ervilha, o champingnon, o tomate o extrato, o sal , o cheiro-verde e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture. Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, a gema, o sal e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfÃcie lisa e enfarinhada com o auxÃlio de um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira (25 cm de diâmetro com o fundo removÃvel) untada, com parte da massa e espalhe o recheio por cima.
- Faça tiras com a massa restante e trance sobre o recheio. Pincele com a gema e leve para o forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 50 minutos ou até dourar. Desforme morna e sirva.
Rendimento: 12 porções
Deixe seu comentário