Oferta Premium

Torta de Limão e de Morango
Ingredientes

  • MASSA:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 gemas de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 pitada de sal
  • RECHEIO:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • Suco de 1 ½ limão
  • Raspas de 1 limão
  • COBERTURA:
  • 2 xícaras (chá) de marshmallow
  • TORTA DE MORANGO
  • MASSA:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • RECHEIO:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha trigo
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • COBERTURA:
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de morangos fatiados

Modo de Preparo

  1. TORTA DE LIMÃO
    Em um bowl, coloque as farinhas, no centro adicione as gemas, o açúcar, a margarina e sal. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa e coloque numa forma de torta, faça furos com um garfo, e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 15 minutos.
  2. Para o recheio misture os ingredientes, coloque sobre a massa já assada e leve para gelar. Depois que gelar coloque os pedaços de marshmallow e doure com um maçarico, ou leve para gratinar rapidamente no forno bem quente.
  3. TORTA DE MORANGO
    MASSA:
    Em um bowl, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
  4. RECHEIO:
    Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Mexa em fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.
  5. COBERTURA:
    Misture bem a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio até engrossar.
    Para montar a torta, coloque o recheio frio na massa já assada, coloque os morangos fatiados e finalize com a cobertura.