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Torta de Filé Mignon com Massa Folhada
Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ copo americano de cachaça
- 1 copo americano de óleo
- 2 copos americanos de água
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 cebolas roxas grandes
- 3 dentes de alho grandes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300g de cogumelo shimeji
- 7 tomates cereja
- 1kg de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 600ml de cerveja escura
- 200g de muçarela
- 1 ovo para pincelar
- 1 xícara de chá de óleo
Modo de Preparo
Massa
- Em uma bacia grande, coloque a farinha e abra um buraco no meio.
- Coloque todos os ingredientes no meio.
- Mexa bem até virar uma massa.
- Transfira essa massa para uma superfície enfarinhada e sove bem, até desgrudar das mãos. Vá colocando farinha aos poucos se for preciso.
- Quando a massa estiver no ponto, faça uma bola com ela e deixe descansar por 20 minutos.
- Corte metade da massa, polvilhe farinha de trigo comece a esticar com um rolo. Procure sempre jogar farinha na massa, enquanto estica.
- Quando a massa estiver bem esticada, farinhe novamente e corte-a em seis pedaços grandes com uma faca. Reserve.
- Faça o mesmo com a outra metade da massa.
- Descasque as cebolas e pique em pequenos pedaços.
- Pique bem o alho.
- Corte a base do shimeji e solte-os uns dos outros.
- Corte a carne em pedaços bem pequenos.
- Em uma frigideira grande, coloque óleo e deixe esquentar.
- Corte os tomates ao meio e reserve.
- Corte a muçarela grosseiramente e reserve.
- Coloque alho na frigideira e deixe dourar. Logo após, coloque a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar.
- Acrescente a cebola e refogue.
- Despeje os cogumelos, o tomate e uma colher de sopa de manteiga e mexa bem.
- Em seguida, despeje a cerveja preta e deixe reduzir.
- Assim que reduzir toda a cerveja, retire a frigideira do fogo e despeje a muçarela picada. Mexa e reserve.
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