Oferta Premium

Ingredientes

  • Suflê:
  • 5 gemas
  • 100g de açúcar
  • 140g de manteiga
  • 150g de chocolate em pó
  • 5 claras
  • Sal a gosto
  • Glaçúcar (para polvilhar)
  • Montagem:
  • Sorvete de creme
  • Nibs de cacau ou raspas de chocolate
  • Glaçúcar

Modo de Preparo

  1. Suflê:
    Para começar, coloque o chocolate para amolecer junto com a manteiga em banho maria. Bata as cinco gemas com cinquenta gramas de açúcar até a mistura ficar branca. É preciso começar a bater imediatamente, pois o açúcar em contato com a gema tende a queimá-la.
  2. Junte as gemas batidas com açúcar ao chocolate derretido e misture, sem bater muito. Em seguida, leve as cinco claras à batedeira com uma pitada de sal. Comece batendo devagar e vá aumentando a velocidade. Adicione cinquenta gramas de açúcar e tire da batedeira.
  3. No momento de adicionar as claras ao chocolate é preciso colocar uma parte primeiro e misturar. Em seguida, acrescente a outra metade e continue a mexer com cuidado, em movimentos circulares a partir do centro, ao mesmo tempo em que gira a tigela.
  4. Pincele os pratos em que vai servir o suflê com manteiga e polvilhe com açúcar cobrindo bem o fundo. Com uma concha, coloque a mistura no prato e leve à geladeira. Depois, leve ao forno por 15 minutos a 150ºC.
  5. Montagem:
    Coloque uma bola de sorvete de creme no centro do suflê. Finalize com nibs de cacau e glaçúcar.

Redimento: 4 porções