Oferta Premium

Sopa de Ervilha Congelada
Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 1⁄2 colher (sopa) de cebola picada
  • 400g de ervilha congelada
  • 500ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água)
  • 1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha
  • 12 folhas de hortelã
  • 4 fatias de presunto cru cortado em tiras

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com 1 colher (sopa) de azeite, refogue1 ½ colher (sopa) de cebola picada até ficar bem cozida mas sem dourar. Adicione 400 g de ervilha congelada, 500 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água), misture e deixe cozinhar até que as ervilhas fiquem bem macias (+/- 3 minutos).
  2. Retire do fogo, transfira o caldo para um liquidificador, acrescente 1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha, 12 folhas de hortelã e bata até ficar homogêneo. Coloque 4 fatias de presunto cru cortada em tiras em uma frigideira quente e grelhe até ficarem bem crocantes. Retire do fogo.
  3. Em pratos fundos coloque uma porção da sopa morna de ervilhas, salpique pedaços de presunto cru grelhado, decore com uma folha de hortelã e sirva em seguida. Sugestão para servir: fria, morna ou quente.

Redimento: 4 porções