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Sopa de Aipim com Frango
Ingredientes

  • 2kg de peito de frango
  • 2,5kg de aipim descascado e cortado em pedaços pequenos
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino branca moída a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Corte o aipim em pedaços grandes para descascar. Descasque o aipim, corte os pedaços ao meio e vá deixando descansar em uma bacia com água para não escurecer. Coloque o aipim em uma panela com água para cozinhar. Se feito na panela de pressão, deixe por 20 minutos na pressão.
    DICA importante: não coloque sal na água, porque o aipim não cozinha direito no sal e pode ficar duro.
  2. Corte os peitos de frango em pedaços grandes e coloque na panela para cozinhar junto com o aipim por, aproximadamente, 40 minutos. Se for a panela de pressão, deixe por apenas 10 minutos na pressão. Depois desse cozimento, retire o frango com uma escumadeira. Coloque o frango em uma superfície lisa e cubra com um pano. Amasse o frango para desfiar. Se preferir, utilize dois garfos.
  3. Após os 40 minutos, o aipim já estará cozido, tempere com sal e deixe na panela cozinhando para ficar bem cremoso. Pique as cebolas, o alho e o cheiro verde. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo. Tempere com sal. Coloque o frango na frigideira e deixe dourar, junte o cheiro verde. Depois de refogado, junte o frango ao aipim cozido. Com a ajuda de um socador ou amassador, amasse o aipim na panela junto com o frango. Tampe a panela e deixe curtir em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.

Redimento: 20 porções