Oferta Premium
Ana Maria dá receita adaptada do prato do chef italiano Massimo Bottura
Ingredientes
- CALDO DE PARMESÃO:
- 400g de queijo parmesão picado grosseiramente (de preferência Parmigiano Reggiano)
- 4 xícaras (chá) de água
- RISOTO:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- Todo o caldo de parmesão aquecido (+/- 3 xícaras de chá)
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes aquecido
- 1⁄4 xícara (chá) de creme de parmesão
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Folhas de salsa para decorar
Modo de Preparo
- CALDO DE PARMESÃO:
Em uma panela pequena em fogo médio misture 400 g de queijo parmesão picado grosseiramente (de preferência Parmigiano Reggiano) com 4 xícaras (chá) de água. Quando o queijo começar a ficar elástico, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Assim que estiver frio repita a operação mais uma vez. - Depois de esfriar novamente refrigere o caldo por 8 horas na geladeira. No dia seguinte, o caldo deve estar separado em três camadas: creme na parte de cima, líquido no meio e sólido no fundo. Remova a cobertura cremosa com cuidado e reserve (esse é o creme de parmesão). Coe o restante, descartando os sólidos. Esse caldo coado é o caldo de parmesão.
- RISOTO:
Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em fogo médio, junte 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho picado e cozinhe mexendo sempre até amolecer (+/- 3 minutos). Adicione 1 xícara (chá) de arroz arbório e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. - Adicione 1 xícara (chá) de caldo de legumes aquecido e misture até absorver. Acrescente o caldo de parmesão em conchas, só adicionando a próxima concha quando a anterior tiver sido absorvida totalmente, mexendo sempre. Deixe cozinhando por cerca de 20 minutos, até ficar macio e cremoso. Distribua ¼ xícara (chá) de creme de parmesão e a pimenta-do-reino moída a gosto. Enfeite o prato com as folhas de salsa.
- CALDO DE LEGUMES:
Em uma panela aquecida com 1 fio de azeite doure junto 1 cenoura em rodelas, 1 cebola com casca cortada em 8 partes, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, com casca, 1 talo de aipo, a parte verde de 1 alho-poró. - Vá mexendo até que forme um fundo escuro na panela. Despeje 1 litro de água e deixe reduzir em fogo médio par 30 minutos. Coe este caldo e utilize nesta receita.
Redimento: 2 porções
Deixe seu comentário