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Ingredientes

  • Para os Legumes Assados:
  • 100 gramas batatas-doces médias, cortadas no sentido do comprimento
  • 100 gramas de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 1 cebola roxa média em cubos grandes
  • 1 berinjela pequena cortada em cubos grandes
  • Sal, pimenta do reino e azeite
  • Para a Quirera:
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 talo de alho-poró picado em cubinhos (só a parte branca)
  • 1 talo de salsão picado em cubinhos
  • 500 gramas de quirera lavada (deixe de molho por 2 horas antes)
  • 1 pimentas dedo-de-moça média, sem sementes, cortada em cubinhos
  • 8 folhas de ora-pro-nóbis cortadas grosseiramente
  • Cebolinha cortada finamente a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Para a Finalização:
  • 3 aspargos branqueados
  • 100 gramas de cogumelos shiitak
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

Modo de Preparo

  1. Para os Legumes Assados:
    Coloque os legumes na assadeira, tempere com o sal e a pimenta e azeite e leve para assar até ficar al dente.
  2. Para a Finalização:
    Sele, em uma frigideira bem quente, os aspargos e os cogumelos. Reserve.
  3. Para a Quirera:
    Cozinhe a quirera com a água, a cebola, o alho-poro e o salsão. Após o cozimento, acrescente a pimenta dedo-de-moça, as folhas de ora-pro-nóbis, a cebolinha e o azeite. Acerte o sal.
  4. Para a Montagem:
    Disponha em um prato a quirera, adicione os legumes em volta e finalize com os aspargos, os cogumelos, as raspas de limão e o azeite por cima.