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Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa com caramelo
Ingredientes

  • CARAMELO:
  • 220g de açúcar
  • 2g de sal
  • 40ml de água quente
  • 50ml de licor de limão
  • CREME:
  • 700ml de leite
  • 30g de raspas finas de dois limões siciliano
  • 200g de creme de leite de caixinha
  • 600ml de leite condensado
  • 180g de gemas
  • 100g de ovos

Modo de Preparo

  1. CARAMELO:
    Em uma panela coloque 220g de açúcar, 2g de sal e leve ao fogo baixo até formar um caramelo. Adicione 40g de água quente, misture e deixe até dissolver os grumos. Acrescente 50g de licor de limão e misture. Transfira a mistura para uma forma de pudim girando para cobrir toda a forma com a calda. Reserve.
  2. CREME:
    Coloque no liquidificador 700 ml leite, 30g raspas finas de limão siciliano e bata bem até misturar bem. Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira.
  3. Volte a mistura para o liquidificador, adicione 200g de creme de leite de caixinha, 600 ml de leite condensado, 180g de gemas, 100g de ovos e bata até misturar. Desligue o liquidificador e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  4. Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 170ºC no banho-maria por cerca de 1 hora e meia. Retire do forno, passe uma faca sem ponta na lateral para desgrudar e deixe esfriar por cerca 12 horas.
    Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.