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Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/3 xícara (chá) de água morna (38°C)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de farinha de sorgo
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • Para o Molho:
  • 4 tomates maduros sem pele e sem semente
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal, pimenta do reino preta e orégano a gosto
  • Para o Recheio 1 – Palmito:
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela sem lactose
  • ¼ xícara (chá) de palmito picado
  • Para o Recheio 2 – Rúcula:
  • 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela sem lactose
  • ¼ xícara (chá) de tomate seco picado
  • ½ xícara (chá) de rúcula

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento em água morna, junte o mel. Deixe descansar aproximadamente 5 minutos até começar a espumar. Misture todos os secos e reserve.
  2. Na batedeira com acessório pá, misture os ovos, o azeite e a água restante. Junte a pré-fermentação e os secos. Bata por mais ou menos 4 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira para um recipiente de vidro, pincele um pouco de azeite e cubra com filme plástico.
  3. Deixe descansar até dobrar de volume, em um ambiente quente e protegido de corrente de ar. Aproximadamente 1h30. Prepare uma assadeira com papel manteiga e polvilhe Fubá. Coloque porções da massa na assadeira preparada e polvilhe Fubá em cima.
  4. Delicadamente vá abrindo a massa em formato de disco. Pincele um pouco de azeite nas bordas e leve para assar em forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 5 minutos. Espere amornar e cubra com o molho de tomate caseiro e recheio de sua Preferência. Volte ao forno por mais 10 minutos. Até dourar as bordas.v
  5. Para o Molho:
    No liquidificador, bata 3 tomates até obter um purê. Em uma panela coloque o azeite e leve para aquecer em fogo médio. Junte a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o tomate batido, o tomate picado, tempere com o sal, a pimenta do reino e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo, finalize com orégano.