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Peito de Pato Assado na Brasa
Ingredientes

  • PEITO DE PATO:
  • 2 magrets de pato
  • 200g de sal grosso
  • LEGUMES ASSADOS:
  • 1 alho poró
  • 4 rabanetes mini
  • 4 cenouras mini
  • 4 berinjelas mini
  • 4 quiabos
  • 4 cogumelos shitake
  • 4 cebolas mini
  • 4 cubos pequenos de abóbora cabotiá
  • 4 beterrabas mini
  • 1 caqui
  • 100g de queijo serrano
  • DEMI DE LEGUMES ASSADOS:
  • 1 cebola roxa
  • 1 beterraba
  • 1 alho poró
  • 1 berinjela
  • 1 cabeça de alho
  • Pimenta-do-reino em grão
  • 12 brotos de ervilha para finalizar

Modo de Preparo

  1. PEITO DE PATO:
    Risque em xadrez a gordura do peito de pato. Leve a churrasqueira em fogo alto com a gordura para baixo e salgue com sal grosso em abundância até cobrir toda a parte da carne (parte de cima). Asse até a gordura derreter bastante e ficar dourada e crocante. Vire e deixe mais cinco minutos para finalizar.
  2. LEGUMES ASSADOS:
    Asse todos os legumes na brasa, observando bem o ponto de cada um. Reserve.
  3. DEMI DE LEGUMES ASSADOS:
    Corte todos os legumes em fatias finas e asse na brasa até “tostar”. Retire fo fogo e coloque em um recipiente fundo. Adicione 500 ml de água e deixe em infusão por 30 minutos. Coe e reduza o líquido até encorpar. Corte o peito de pato em fatias e monte no prato. Adicione todos os legumes assados e regue com o demi de legumes. Finalize com brotos de ervilha.

Redimento: 4 porções