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Ingredientes

  • 1 peito de frango desossado, com pele, de, mais ou menos, 500g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 3 batatas (mais ou menos 400g)
  • Óleo para fritar
  • Alecrim a gosto
  • Fio de azeite extravirgem

Modo de Preparo

  1. Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve. Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Não lave as batatas, nem mesmo depois de fatiada, para não perder o amido. Assim, ela gruda melhor no frango. Com um martelo de bife, bata bem o peito de frango, até que fique com, mais ou menos, 1,5cm de espessura. Tente bater de maneira que o frango fique no formato de um disco.
  2. Apare as bordas que se soltaram e e as coloque em cima do frango. Amasse um pouco, para elas grudarem. Pique bem meia pimenta dedo-de-moça sem semente e use para temperar o frango, junto com o alecrim. Monte as rodelas de batata em cima do frango, deixando uma borda de mais ou menos 1cm de batata para fora. Intercale-as, formando um espiral, até cobrir toda parte de cima do frango. A parte com a pele do frango deve ficar para baixo e a parte a ser coberta pela camada de batatas é a oposta.
  3. Pressione as batatas contra o frango para que fiquem bem firmes e tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente um fio de azeite. Em uma chapa preaquecida, adicione um pouco de óleo e, com o auxílio de uma espátula grande, coloque o frango com as batatas viradas para baixo. Pode usar uma frigideira grande.
  4. Assim que as batatas estiverem douradas e já desgrudando da chapa, vire o frango . Retire o frango da chapa quando a pele do frango, agora em contato direto com a chapa, estiver bem dourada. Sirva, cortado em fatias.

Redimento: 2 porções