Oferta Premium

Ingredientes

  • 2 fatias grossas de pão
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 800g de cogumelos sortidos, como shitake, paris, portobello
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe bem os cogumelos, usando um pano úmido ou escova. Nunca molhe os cogumelos em água corrente, para não ficarem borrachudos. Fatie os cogumelos verticalmente. Coloque metade da manteiga numa chapa preaquecida e, em seguida, despeje os cogumelos cortados.
  2. Adicione o molho shoyo. Mexa os cogumelos e teste o sal para ver se está a seu gosto. Adicione tomilho fresco e misture, sempre virando os cogumelos, por, mais ou menos, 10 minutos. Tire da chapa e reserve. Em um pilão, amasse um dente de alho, acrescente o restante de manteiga e uma pitada de sal, até formar uma pasta.
  3. Espalhe a pasta nas fatias de pão, coloque-as na chapa com o lado da pasta de alho para baixo e pressione. Quando o pão der uma tostada, retire da chapa. Sirva os pães com os cogumelos por cima.

Redimento: 4 porções