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Ingredientes

  • 1 marreco com cerca de 2 kg limpo (reserve os miúdos para o arroz de taioba com miúdos)
  • 1 cebola picada
  • Suco de 2 limões
  • Pimenta do reino branca moída (a gosto)
  • Sal a gosto
  • Barbante (para unir pernas)

Modo de Preparo

  1. Lave bem o marreco. Tempere com sal, pimenta do reino, a cebola e o suco de dois limões.
    Com a ponta de uma faca, de furinhos em todo o marreco para o tempero poder entrar na carne e pegar gosto.
  2. Amarre as perninhas com um barbante e prenda as asas com palitos de dentes. Jogue o caldinho da marinada em cima e deixe marinando por no mínimo 20 minutos coberto por um pano de prato. Leve o marreco coberto com papel alumínio ao forno preaquecido a 180º para assar por 1h20, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.

Redimento: 6 porções