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Ingredientes

  • 1⁄4 xícara (chá) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de coentro em grãos
  • 1⁄2 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 150g de carne de porco cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1⁄2 cebola média picadinha (90 g)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 1⁄2 xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de gengibre (15 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • Coentro picado e sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão instantâneo cortado ao meio no sentido do comprimento (sem o tempero em pó)

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira coloque ¼ xícara (chá) de gergelim branco, 1 colher (sopa) de coentro em grãos e ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos. Deixe em fogo baixo até torrar levemente (+/- 10 minutos). Retire do fogo, transfira para um pilão e amasse bem. Reserve
  2. Em uma tigela coloque 150 g de carne de porco cortada em cubinhos, sal a gosto e o tempero em pó (feito acima) a gosto. Em uma panela aquecida coloque 1 fio de óleo, a carne de porco temperada e refogue até dourar
  3. Junte 2 dentes de alho picadinhos, ½ cebola média picadinha, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e refogue até murchar (+/- 1 minuto). Acrescente ½ xícara (chá) de leite de coco, 1 colher (sopa) de suco de gengibre, 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por +/- 2 minutos. Tempere com coentro picado e sal a gosto. Reserve
  4. OBS.: O caldo fica ralo mesmo
    Em duas tigelas fundas coloque 1 pacote de macarrão instantâneo cortado ao meio no sentido do comprimento. Despeje sobre ele o molho picante reservado. Cubra as tigelas com filme plástico. Deixe repousar por 5 minutos para cozinhar o macarrão. Retire o filme, solte o macarrão com um garfo e sirva em seguida

Redimento: 2 porções