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Legumes Salteados na Manteiga
Ingredientes

  • 1 maço de brócolis
  • ½ cabeça de couve-flor
  • 1 cenoura
  • 1 batata baroa (batata salsa)
  • 1 batata doce
  • 1 cebola
  • 200 g de ervilha torta fresca
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque água para ferver em uma panela. Descasque as batatas e corte-as em fatias. Descasque a cenoura e corte em rodelas. Tire os talos do brócolis e da couve-flor e reserve. Tire o fundo da ervilha e retire o talinho lateral (da parte reta da ervilha).
  2. Coloque as batatas e a cenoura em água fervente por 5 minutos, retire com a ajuda de um escorredor e passe na água fria para dar choque térmico, assim o cozimento se interrompe abruptamente. Coloque o brócolis e a couve-flor por 5 minutos em água fervente e também passe direto em água fria. Coloque a ervilha em água fervente por 5 minutos. Corte a cebola grosseiramente e reserve.
  3. Em uma frigideira alta coloque 3 colheres de manteiga e deixe derreter. Acrescente primeiro as batatas, a cenoura e a cebola, salteia um pouco e acrescente a couve-flor e o brócolis. Salteie mais um pouco e por último, acrescente a ervilha. Tempere com sal a gosto. Vá salteando os legumes por 5 minutos e sirva.

Redimento: 5 porções