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Joias de Limão Siciliano
Ingredientes

  • 125 gramas de gordura vegetal
  • 125 gramas de manteiga sem sal
  • 75 gramas de açúcar refinado
  • 1 gema de ovo grande
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 pitada de sal
  • 275 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de amêndoas moídas
  • 25 de amido de milho
  • Para o Recheio:
  • 4 gemas
  • 125 gramas de açúcar
  • 90 ml de suco de limão siciliano
  • 60 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Em um processador bata a manteiga, a gordura vegetal e as amêndoas, bata bem até que as amêndoas fiquem trituradas, junte os outros ingredientes, leve a massa para descansar na geladeira por cerca de 1 hora. Faça bolinhas e pressione o meio com o dedo indicador. Leve para assar por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e reserve.
  2. Para o recheio:
    dissolva o açúcar na gema e bata muito bem. Em uma panela coloque o restante dos ingredientes, adicione a gema batida e mexa com um fouet vigorosamente sem deixar ferver. Apor o creme engrossar levemente, coloque-o em um recipiente e leve para geladeira. Com o recheio frio, transfira para uma manga de confeitar e coloque na cavidade dos biscoitos