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Frango com Curry Verde
Ingredientes

  • FRANGO COM CURRY VERDE:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher (sopa) de curry verde artesanal (receita abaixo)
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de nampla (molho de peixe)
  • 1 colher (chá) de açúcar de palmeira
  • 250g de frango em cubos pequenos temperados com 1 colher (chá) de molho de peixe
  • 1⁄2 abobrinha cortada em meia lua
  • 3 folhas de limão kafir
  • Folhas de manjericão
  • CURRY VERDE ARTESANAL:
  • 1 cebola média
  • 6 alhos inteiros e descascados
  • 10 malaguetas vermelhas
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 talos de capim-limão
  • 30g de raiz de coentro picada
  • 1 colher (sopa) de pasta de camarão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar de palmeira
  • 1⁄2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. FRANGO COM CURRY VERDE:
    Em um liquidificador bata bem o óleo com o coentro. Transfira para uma panela em fogo médio, aqueça o óleo verde e frite 1 colher (sopa) do curry verde artesanal por 1 minuto. Depois adicione o leite de coco, o molho de peixe, o açúcar de palmeira e deixe ferver. Junte o frango em cubos, a abobrinha, as folhas de limão kafir e de manjericão. Deixe que o frango cozinhe e sirva em seguida, bem quente.
  2. CURRY VERDE ARTESANAL:
    Em um processador coloque todos os ingredientes e bata bem. Reserve.