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Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxa de frango desossado e sem pele
  • 1kg de abóbora selvagem (moranga) com casca
  • 1 raminho de alecrim
  • 2 copos americanos de água do cozimento da abóbora
  • 2 conchas de mel
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Azeite (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e alecrim. Coloque as sobrecoxas enroladinhas num refratário e leve ao forno preaquecido a 180º /200º por aproximadamente 1 hora. Descasque e corte a abóbora em cubos; reserve a casca. Ferva a água numa panela para cozinhar a abóbora por aproximadamente 20 minutos. O ponto de cozimento da abóbora é quando ela estiver bem molinha.
  2. Escorra a abóbora e bata no liquidificador, adicione a água e o mel. Deve ficar no pondo de um creme grosso. Tire o frango do forno e despeje o creme de abóbora em cima do frango. Rale a casca da abóbora por cima do creme e regue com azeite. Volte o frango ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Redimento: 4 porções