Oferta Premium
Esfihas
Ingredientes
- MASSA:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- RECHEIO CARNE:
- ½ kg de patinho moído
- 2 tomates maduros picados sem sementes
- 1 cebola média picada
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- RECHEIO DE ESCAROLA:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de escarola fatiada
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de anchova picada
Modo de Preparo
- MASSA:
Em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea, e caso seja necessário, ajuste com mais farinha. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque um dos recheios abaixo, fechando para formar as esfihas. - CARNE:
Tempere a carne com o tomate, a cebola, o suco de limão, a cebolinha picada, o sal e a pimenta síria. Coloque essa carne temperada para escorrer por 10 minutos. - ESCAROLA:
Em uma frigideira, refogue o alho no azeite e junte a escarola e deixe rapidamente até murchar. Tempere com sal a gosto e junte o bacon frito. Deixe esfriar. - MONTAGEM:
Com a massa aberta, coloque um pouco de recheio no centro. Junte três partes do circulo, fomando um triagulo.
Pincele com gema e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
Redimento: 8 unidades
Deixe seu comentário