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Ingredientes

  • CROISSANT DE PRESUNTO E QUEIJO:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 tablet de fermento biológico fresco
  • ½ xicara de margarina
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • + ou – 150 ml de água
  • Para folhar:
  • ½ xícara de margarina
  • Recheio:
  • 20 fatias de presunto
  • 10 fatias de queijo prato
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • CROISSANT DE CHOCOLATE:</li>
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 2 ovos
  • ½ copo de água 200 ml
  • Para Folhar:
  • 1 xicara e ½ de margarina folhada
  • Recheio:
  • 2 xicaras de chocolate ao leite picado
  • Cobertura:
  • 1 xicara de chocolate fracionado

Modo de Preparo

  1. CROISSANT DE PRESUNTO E QUEIJO:
    Colocar ½ xícara de farinha, o fermento e 50 ml de água. Bater na velocidade 1 até formar uma esponja. Deixe descansar por 10 minutos. Após o crescimento, adicione o restante dos ingredientes. Bata a massa e adicione a água aos poucos. Deixar a massa macia e lisa. Tire da masseira e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Esticar sobre uma mesa de mármore enfarinhada com a ajuda de um rolo de massa. Passar a margarina sobre a massa, fazer uma dobra de três e cortar. Rechear e enrolar, pincelar ovo e passar queijo ralado, esperar o crescimento novamente e assar no forno pré-aquecido a 190°C.
  3. OBS.:
    Temperatura do forno: 190°C
    Duração do forno: 30 minutos
    Rendimento: 10 unidades

  4. CROISSANT DE CHOCOLATE:
    Faça uma pré massa com 4 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa macia. Após a massa pronta, deixe-a descansar coberta por um durante 20 minutos. Abra a massa em forma de quadrado coloque a margarina folhada no centro da massa. Feche a massa como um livro cobrindo toda a margarina.
  5. Pegue um rolo e estique-a numa espessura de mais ou menos 1 cm. Dobre a massa em 3 partes iguais. Repita este processo mais 2 vezes com cuidado para não rasgar a massa. Se o dia estiver quente, leve a massa para a geladeira, a cada intervalo de dobra. Após este processo, estique a massa de forma que ela fique com uma espessura de 1 cm. Corte-a em triângulos, numa medida de mais ou menos 15 cms de largura por 21 de comprimento.
  6. Recheie com chocolate ao leite e enrole como um croissant. Coloque em assadeiras levemente untadas, espere o crescimento até quase atingir o dobro. Pincele com ovos batidos e leve para assar em forno pré aquecido á 190°C. Retire do forno, espere esfriar e mergulhe as pontas dos croissants no chocolate fracionado derretido em banho maria.
  7. OBS.:
    Temperatura do forno: 190°C
    Duração do forno: 30 minutos
    Rendimento: 10 unidades