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Costelinha na Pressão com Flor de Cebola
Ingredientes

  • COSTELINHA:
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1⁄2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Tomilho debulhado a gosto:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1⁄4 xícara (chá) de molho shoyu (60 ml)
  • 1 Kg de costelinha suína limpa e cortada em ripas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • FLOR DE CEBOLA:
  • 2 cebolas roxas descascadas
  • 2 cebolas brancas descascadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

  1. COSTELINHA:
    Em um pilão macere 1 colher (chá) de alho, 2 colheres (chá) de sal, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, tomilho debulhado a gosto. Em seguida, transfira para uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, ¼ xícara (chá) de molho shoyu e misture. Regue esta mistura sobre 1 kg de costelinha suína limpa e cortada em ripas e deixe marinar por +/- 4 horas.
  2. Em uma panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de mel, as costelinhas temperadas com a marinada, misture, tampe a panela e após pegar pressão conte 20 minutos. Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra-a, misture e volte ao fogo alto por mais 5 minutos para reduzir o molho. Sirva em seguida com a flor de cebola.
    Dica: para fazer na panela comum, cozinhe em fogo médio por 3 horas, adicionando aos poucos 4 xícaras (chá) de água.
  3. FLOR DE CEBOLA:
    Com uma faca faça 8 cortes transversais em cada cebola sem chegar até o final deixando as pétalas presas pelo bulbo. Coloque as cebolas num saco plástico com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture e deixe marinando por uns 15 minutos.
  4. Retire as cebolas do saco plástico, coloque num refratário com o bulbo para cima, regue a marinada, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com o bulbo para baixo.

Redimento: 04 porções