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Caruru
Ingredientes

  • Para o peixe:
  • Suco de ½ limão
  • Folhas de coentro a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ folha de bananeira escaldada
  • Para o Tempero do Caruru:
  • 1 cebola
  • 125 gramas de camarão seco
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Para o Caruru:
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de gengibre
  • 4 colheres (sopa) de amendoim moído
  • 125 gramas de camarão seco
  • 500 gramas de quiabo picado
  • Azeite de dendê a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o peixe:
    Tempere o peixe com suco de limão, folhas de coentro, sal e pimenta do reino. Embrulhe o peixe com a folha de bananeira, e leve para assar até que o peixe esteja macio.
  2. Para o Caruru:
    Bata no processador a cebola, a pimenta, o camarão e os dentes de alho, refogue com azeite e azeite de dendê, acrescente os outros ingredientes, refogue bem deixando por o limão por último para reduzir a babado quiabo. Sirva acompanhado do peixe.