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Confira a receita do Chef Flavio Federico
Ingredientes

  • 130g de creme de leite fresco
  • 35g de glucose branca
  • 25ml de polpa de maracujá
  • 110g de açúcar
  • 40g de manteiga sem sal
  • 110g de chocolate branco picado
  • 500g de chocolate amargo 54 % derretido e temperado
  • Flor de sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, misture 130 g de creme de leite fresco com 35 g de glucose branca e 25 ml de polpa de maracujá até esquentar. Coloque numa outra panela 110 g de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Adicione, aos poucos, a mistura de creme de leite com glucose e deixe no fogo até o açúcar derreter e formar um caramelo.
  2. Em uma tigela coloque 40 g de manteiga sem sal, 110g de chocolate branco picado e regue com o caramelo quente (feito acima). Misture e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em moldes de bombom coloque uma porção de chocolate amargo 54 % derretido e temperado, faça uma fina camada de chocolate e deixe secar. Em seguida salpique flor de sal dentro do chocolate, coloque uma porção da mistura de caramelo com maracujá (feito acima) e cubra com o chocolate derretido. Deixe secar. Desenforme e sirva em seguida.