Oferta Premium

Ingredientes

  • 3 1⁄2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (500 g)
  • 1 3⁄4 xícara (chá) de açúcar (350 g)
  • 1 xícara (chá cheia) de água fervente (250 ml)
  • 1 xícara (chá) de manteiga cortada em cubos (150 g)
  • 4 ovos
  • 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
  • 1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em um processador coloque 3 ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado, 1 ¾ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma farinha. Com o processador ainda ligado, adicione 1 xícara (chá cheia) de água fervente e bata até formar uma calda.
  2. Desligue o processador, retire 1 ¼ xícara (chá) dessa calda e reserve. Acrescente no processador 1 xícara (chá) de manteiga cortada em cubos, 4 ovos, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (sopa) de fermento em pó e bata bem até formar uma massa homogênea.
  3. Em uma forma retangular (30 cm X 20 cm X 5 cm de altura) forrada com papel manteiga, adicione a massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos.
  4. Retire do forno e com a ponta de uma colher de pau faça furos por todo o brownie. Regue a calda de chocolate (reservada acima) preenchendo todos os furos. Deixe amornar. Tire da forma e sirva em seguida com o restante da calda.

Redimento: 10 porções