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Bolo Surpresa de Chocolate
Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de farinha
  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de cremor tártaro
  • Para o Recheio:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2½ xícaras (chá) de leite
  • 25 gramas de cacau em pó
  • Para a Cobertura:
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de creme de leite
  • Amêndoas laminadas a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes secos e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar, acrescente óleo e o leite, e aos poucos coloque os ingredientes secos previamente misturados.
  2. Unte uma assadeira com furo no meio, e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos. Após assado corte o bolo horizontalmente ao meio e retire uma parte do miolo, formando uma cavidade.
  3. Para o recheio:
    Em uma panela misture todos os ingredientes, e cozinhe até que engrosse, leve para gelar e transfira para uma manga de confeitar. Reserve.
  4. Para a cobertura:
    Derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Reserve
  5. Para a montagem:
    Coloque o recheio na cavidade do bolo, tampe, cubra com o chocolate e salpique amêndoas laminadas.

Redimento: 8 porções