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Ingredientes

  • BIFE À ROLÊ:
  • 8 bifes de patinho
  • 2 cenouras cortadas em palitos
  • 1 linguiça calabresa cortada em palitos
  • 1 xícara (chá) de vagem higienizada
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 tomate sem sementes cortado em 4 partes
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • Água, o suficiente
  • 1 ramo de salsinha
  • Sal a gosto
  • PURÊ DE INHAME:
  • 2 xícaras (chá) de inhame cozido e espremido
  • 2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. BIFE À ROLÊ:
    Recheie os filés com os palitos de cenoura, a calabresa e a vagem. Enrole os bifes e prenda-os com um palito de dente. Em uma frigideira, doure os bifes no azeite e coloque-os em uma panela de pressão.
  2. Acrescente o alho, a cebola, o tomate, o caldo de carne, o molho de tomate e o vinho. Cubra com água, coloque o ramo de salsinha, tampe a panela e quando apitar deixe por 30 minutos. Para finalizar, ajuste o sal.
  3. PURÊ DE INHAME:
    Em uma panela, misture o inhame e a batata com a manteiga e o creme de leite. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e tempere com sal a gosto.