Oferta Premium

Batata Porco-Espinho
Ingredientes

  • 500g de batata – 3 batatas grandes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo curado picado em cubinhos
  • 2 pitadas de curry
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ limão
  • óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas. Em um recipiente fundo, rale as batatas com ralador grosso. Despeje água em temperatura ambiente com umas gotinhas de limão para a batata não escurecer. Escorra as batatas, tirando toda a água e esprema-as em folhas de papel toalha para retirar todo o excesso de água. É importante os bolinhos estarem bem secos para irem para a frigideira.
  2. Volte as batatas para o recipiente seco, adicione as 3 colheres de farinha de trigo, o queijo ralado, 2 pitadas de curry e tempere com sal. Misture bem. Em uma frigideira coloque o óleo para esquentar. O óleo deve estar aproximadamente com um dedo de espessura na frigideira.
  3. Com a ajuda de uma colher, faça bolinhos com a massa de batata. Faça um furo no meio da massa com o dedo e encaixe um cubinho de queijo. Feche-o e coloque no óleo bem quente para fritar. Frite até dourar. Retire os bolinhos e coloque em um prato com papel toalha para secar o óleo. Sirva ainda quente.

Redimento: 20 porções