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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 120 ml de leite (½ xícara de chá)
  • 100 g de farinha de trigo
  • 400 g de farinha de trigo
  • 75 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de uvas-passas brancas
  • 3 ovos
  • 150 g de manteiga
  • raspas de 1 laranja
  • CALDA DE RUM:
  • 240 ml de água (1 xícara de chá)
  • 500 g de açúcar
  • 1 rodela de laranja com casca
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos-da-índia
  • 50 ml de rum (¼ de xícara de chá)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela faça uma “esponja” colocando 2 tabletes de fermento biológico, 120 ml de leite, 100 g de farinha de trigo e misture bem. Deixe a “esponja” descansar por 15 minutos tampada com papel filme.
  2. Adicione à “esponja” 400 g de farinha de trigo, 75 g de açúcar, 1 pitada de sal, 100 g de uvas-passas brancas, 3 ovos, 150 g de manteiga, raspas de 1 laranja e sove bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa numa tigela cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Coloque a massa em uma forma com furo central (cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Cubra a fôrma com um pano e deixe dobrar de tamanho (+/- 1h) num local protegido do vento. Leve a massa para assar em forno baixo a 150ºC por 40 minutos. Retire do forno, despeje a calda de rum e deixe esfriar. Sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme.
  4. CALDA DE RUM:
    Em uma panela em fogo médio, coloque 240 ml de água (1 xícara de chá), 500 g de açúcar, 1 rodela de laranja com casca, 1 pau de canela, 2 cravos-da-índia e deixe ferver. Apague o fogo, adicione 50 ml de rum (¼ de xícara de chá), misture, coe e despeje sobre a massa assada ainda quente.

Redimento: 12 porções