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  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango (desfiado ou em cubos) cozido com água, 1 folha de louro e sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de cenoura em cubos e cozida al dente
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e picadas
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de repolho fatiado


Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, tempere o peito de franco com o sal, o orégano, a salsa e azeite a gosto. Acrescente o arroz cozido al dente e misture bem. Em outro recipiente, misture a cenoura, o tomate, a cebola, a ervilha, as azeitonas, o milho e o repolho fatiado. Misture bem, tempere com sal e azeite.
  2. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate e intercale camadas aleatórias da mistura de arroz com o frango e da mistura dos outros ingredientes. Quando chegar no topo do refratário, acrescente um pouco dos legumes por cima para dar cor ao prato, coloque o restante do molho de tomate, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.