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Arroz de Charque
Ingredientes

  • 2kg arroz parboilizado
  • 1,5kg de charque
  • 4 cebolas
  • 7 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 1 maço de cheiro-verde
  • Azeite
  • Óleo
  • Pimenta do reino moída

Modo de Preparo

  1. Corte o charque em pedaços e coloque em uma panela com água em fogo alto para dessalgar. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos e então troque a água. Repita esse processo 3 vezes.
  2. Depois de dessalgado, deixe esfriar e então pique o charque em cubos. Reserve.
    Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque o charque, refogue até dar uma dourada. Acrescente o cheiro verde, mexa bem e coloque os tomates picados grosseiramente. Deixe soltar um pouco de água do tomate e junte o arroz. Refogue mais um pouco.
  3. Cubra tudo com água, passando 3 dedos acima do arroz e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Depois que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e salpique com cheiro-verde bem picado para decorar.

Redimento: 12 porções